YUKIEブログ[生うに]
皆さん、こんにちは。
待ちに待った!うに瓶!
ほんと、これを喜ばない方はいないと言っても過言ではないですね。
まずは毎回お伝えしていますが、醬油も何もつけず、そのまま召し上がっていただきたい!!
うにの旨み、甘みがぎゅっと濃縮され本当に美味しい!
まずは、ご飯に乗せて‥。
あぁ!美味しいです!
贅沢な至福の時間。
皆様もぜひご賞味くださいませ。
さて、今回ご紹介するレシピは【濃厚うにたっぷりモッツァレラ】
濃厚うにたっぷりモッツァレラ
【材料】
- バゲット…4切れ
- モッツァレラチーズ…4切れ
- うに…好きなだけ
- オリーブオイル…適量
- 黒胡椒 …少々
- タイム…少々(1枝分)
【作り方】
- バゲットを1.5cm幅にスライスする。
- モッツァレラチーズを乗せる。
- うにを乗せる。
- トースターで5分ほど加熱する。(モッツァレラが溶け始め)
- オリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒、タイムを散らす。
今回は、包丁でカットしてのせました。
(手でちぎってランダムに乗せるのもおすすめ)
うにを3切れ位ずつのせ、トースターで焼く。
(うにの水分も軽く蒸発して旨みがぎゅっと!)
うにの存在感がたまりません!!
1切れ1切れ丁寧に作業してくださってるのがわかります!
身が厚く、見応えも抜群。
少しうにもとろけ始めたあたりが食べごろです。
角度を変えても美味しそう。。。
おいしかったです。。。
濃厚なモッツァレラチーズにも負けない美味しさの掛け算で仕上がってくるうに達。
海の幸をお楽しみください。
ありがとうの食育を
みんなのクッキングレッスン
代表 晴澤雪枝